Terrine de carottes aux asperges
Vite les asperges sont arrivées hummmmmmmmmmmmmm
Roselyne une élève d'encadrement nous a fait partager cette super recette,
j'en salive encore !!!!!!
Terrine de carottes aux asperges
Pour 8 personnes :
1 kg de carottes
Une petite boite de pointes d’asperges
2 échalotes
4 cuillères à soupe de crème fraiche
3 œufs
50 g de beurre
100 g de fromage râpé
Sel et poivre
Noix de muscade
Quelques asperges pour le décor
Épluchez les carottes, coupez les en rondelles fines.
Epluchez les échalotes et hachez les faites les revenir dans la sauteuse avec le beurre, ajoutez les carottes et laissez étuver à feu doux 20 minutes environ.
Lorsque les carottes sont bien tendres, ajoutez les au mélange : œufs battus, pointes d’asperges, crème fraiche, fromage râpe, noix de muscade râpée sel et poivre.
Versez la préparation dans un mixer et donnez quelques tours seulement.
Huilez un moule à cake, remplissez le de la préparation et faites cuire au four thermostat 5-6 pendant 45 minutes environ.
Démoulez la terrine refroidie, décorez d’asperges.
Recette de Roselyne B.