Tagliatelles aux perles noires
Ce soir grâce au
Concours mille et une pâtes !
sur le BLog de Sel et poivre,
nous mangeons des Tagliatelles aux perles noires hummmmmm
Ma recette est simple mais à la maison ils adorent et surtout
moi car c'est mon mari qui cuisine :)
cool hein !!!
Nouilles ou tagliatelles aux perles noires.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
400 g de nouilles plates
1 gros oignons
2 cuil. A soupe d’huile
100 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 verre de crème fraîche
1 pot d’œufs de lump
Sel.
1) Pelez et hachez finement l’oignon. Faites blondir ce hachis à la poêle, dans l’huile et le beurre sur feu doux.
Quand il est bien blond, arrosez avec le vin blanc, laissez bouillir 2 ou 3 mn.
2) Jetez les pates dans l’eau bouillante et salée. Laissez-les cuire 10 à 12 mn environ.
3) Ajoutez la crème fraîche et les œufs de lump à la sauce.
Mélangez. Laissez bouillir tout doucement 2 à 3 mn.
4) Pour servir, égouttez les pâtes et mettez-les dans un saladier préalablement chauffé.
Versez la sauce par-dessus. Mélangez. Servez aussitôt.
La grenouille.
Imprimer Nouilles_aux_perles_noires.